您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
大装置管理中心组织召开5月主题党日学习活动
2021-06-04|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  5月31日,中科院高能所大装置管理中心党支部组织召开5月主题党日活动,会议由党支部书记苏萍主持,党委委员罗小安出席。

  会上,苏萍简要介绍了中心党支部“2020年度党支部量化考核”中具体分项考核的结果,代表中心支委向支部党员的支持表示感谢,并希望大家继续保持,不忘初心,争创更好成绩;传达了所党委纪委工作研讨会的会议精神,就近期党史知识竞赛、微党课等支部工作进行了部署,希望以勇往直前的冲劲,积极迎接建党百年华诞。

  根据所党委《关于开展党史学习教育的计划》,支部委员苑梦尧带领学习了《中国共产党党史大事记(新民主主义革命时期1919-1949年)》,新民主主义革命是无产阶级领导的,以反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义为主的人民民主革命,1919年爆发的五四运动成为新民主主义革命的开端,并直接促成1921年7月23日中国共产党的成立,从南湖红船到八一枪声,从井冈号角到长征壮歌,从抗日烽烟到建国大业,中国共产党红船领航,搏风击浪。

    会议还就近期所党委组织的建党100周年模范共产党员评选,进行了意见征集和不记名投票。最后,苏萍就近期支部党员参加青年理论学习小组、党史知识在线答题等活动的积极态度和取得的成绩,表示肯定和感谢,希望党史知识竞赛小分队继续冲刺,争取好成绩。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn