您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所组织举办第七届学法用法暨“党在我心中”党史专题知识竞赛
2021-06-08|文章来源:党政办 |【
 

  6月4日上午,中科院高能所第七届学法用法暨“党在我心中”党史专题知识竞赛举行,来自全所各党支部的16支队伍参加了比赛。

  本次竞赛活动以党史为主题,以中国共产党历史、习近平总书记关于科技创新的重要论述院史、党领导科技事业发展史等为主要内容,是高能所“学法用法”和“党在我心中”青年党史知识大赛的重要组成部分,重在教育引导广大青年人学党史、强信念、跟党走,在科技创新事业中勇担重任、奋发有为。

  本届竞赛的环节设置为“争分夺秒”必答题、“眼疾手快”抢答题、“通力协作”共答题、“谁与争锋”风险题环节。在四个环节结束后,多学科中心代表队、实验物理中心代表队、科研计划处代表队等获得了前6名。

  党委副书记、纪委书记、工会主席罗小安作总结讲话,他希望各参赛队员借此机会加强对党史的学习,在党史学习中汲取力量,勇担时代使命。

  此次线下竞赛共有16支队伍,为历届参赛队伍之最。线上答题吸引了全所近200余名职工、学生参与,组委会对成绩前40名的答题者给予了奖励。

  “学法用法”系列活动由高能所党委主办,所团委承办,核技术应用研究中心团支部和东莞分部团总支承担组织工作。所工会对本次活动给予了大力支持。

  附:第七届学法用法暨“党在我心中”党史专题知识竞赛获奖队伍及个人

  一等奖:多学科中心代表队

  二等奖:实验物理中心代表队、科研计划处代表队

  三等奖:大装置管理中心代表队、财务资产处代表队、核技术应用研究中心代表队、

  优秀奖:技术发展与经营管理处代表队、计算中心代表队、粒子天体物理中心代表队、理论物理室代表队、文献信息部代表队、人力资源处教育处联合代表队、行政管理处代表队、工厂代表队、通用代表队、加速器中心代表队

  线上竞答前40名优胜者:

  李婷、江丽君、刘康、常治、庄凯、陈思雨、苑梦尧、孙校丽、闫路平、苏萍、袁广、徐元迪、刘双全、何培元、赵晶石、郭静、李卓昕、刘洋、王梓豪、董琳琅、路雨楠、王欣宇、李全林、卢尚、刘金鹏、王湘鉴、闫皓月、谢慧娟、鲁卫辉、张旭、马江将、边晓琳、刘瑞荣、高惠珠、夏文昊、杨燕、张墨涵、王徐建、石澔玙、黄良生、赵崇光(并列40名)


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn