您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所老科协组织外出参观活动
2021-06-09|文章来源:离退办 |【
 

  6月8日,中科院老科技工作者协会高能所分会(暨高能所老科协)组织老科协会员赴北京市怀柔区学习参观,19位老科协会员及4位离退办工作人员参加了活动。

  老科协会员首先参观了中国科学院与“两弹一星”纪念馆,面对着17位“两弹一星”元勋的金属纪念碑,老专家们再一次感受到“两弹一星”元勋们真挚热烈的爱国奉献之情。在志愿讲解员的带领下,老同志们依次参观了中国科学院与“两弹一星”事业展厅和中国科学院早期学科历史等展厅,认真倾听讲解员对老一辈科学家们感人事迹的讲述,仔细观看每一件展品、每一帧照片,深情回忆着当年置身于那个火热的年代、置身于科研工作的难忘情景。随后,老科协会员来到高能同步辐射光源项目部,参观了高能同步辐射光源沙盘和先进光源技术研发与测试平台,负责人员详细讲解了光源建设情况。之后,老科协会员又来到物理所,参观了该所清洁能源材料测试诊断与研发平台等展览。

  结束参观返程,老科协理事长张闯介绍了老科协咨询调研项目——《北京市“三城一区”建设中高能光源设施相关问题的若干建议》,希望老专家们建言献策,多多参与调研项目,为高能同步辐射光源贡献力量。

老科协会员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn