您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
东莞研究部党总支开展主题党日学习活动
2021-06-10|文章来源:东莞研究部 |【
 

  6月7日下午,中科院高能所东莞研究部党总支组织开展学党史主题党日学习活动,重点学习第三专题——改革开放新时期历史和第四专题——中国特色社会主义新时代历史。党总支委员、各党支部书记和研究部党政办有关人员参加活动。

  党总支书记金大鹏为与会人员讲党课,他在报告中历数改革开放新时期我国的科学发展政策与成就,以及中国特色社会主义新时代的重要历史事件。十一届三中全会后,随着我国改革开放的不断深化,综合国力快速提升,党中央决定对科学技术体制进行改革,提出高科技发展计划,开启了新中国科技腾飞的新征程。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,科技领域也取得了许多重要成果,实现了跨越式发展。习近平总书记多次发表重要讲话,对加快科技创新提出新的更高要求。

  通过学习,与会人员对改革开放新时期我国科学发展政策与成就,以及中国特色社会主义新时代时期的历史有了更深入的了解。当前,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。我们要牢记习总书记的嘱托,秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任,为加快科技创新、实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn