您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
计算中心党支部开展“党史教育”党课学习暨专题组织生活会
2021-06-23|文章来源:计算中心 |【
 

  6月21日,为了庆祝建党100周年,扎实有效推进党史学习教育,按照所党委工作部署安排,中科院高能所计算中心党支部组织召开了“党史教育”党课学习暨专题组织生活会。党委委员蒙巍应邀讲党课,支部书记程耀东主持会议,24名党员参加学习。

  首先,蒙巍做了题为《学党史,看科技战线党员如何发挥先锋模范作用》党史主题报告,报告分五个时期回顾了中国共产党波澜壮阔的百年辉煌历程,从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,从改革开放和社会主义现代化建设新时期到中国特色社会主义新时代,在不同时期不同阶段,一代又一代中国共产党人接续培育了革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神等,形成了具有丰富内涵的中国共产党精神谱系。与会党员还共同深入学习了“习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神”,重点学习我国科技领域目前面临的挑战和存在的问题,以及党和国家对未来科技创新工作提出的一系列新要求。

  随后,会议结合党史学习教育和巡视组意见召开了专题组织生活会。支部委员带头开展批评与自我批评,与会党员开展学习交流和党性分析。会议要求全体党员树立正确的党史观,提高学习认识,总结学习不足,增强改进措施,将党史学习与工作实践相结合,更好地发挥党员先锋模范带头作用。

  最后,会议进行民主推选优秀党员活动,全体党员通过无记名投票的方式推选出齐孟尧、王彦明、张红梅三位同志为2020-2021年度计算中心党支部优秀党员。

党课学习现场

优秀党员评选


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn