您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所党委举办“跟党走、当先锋、做表率”微党课评选会
2021-06-29|文章来源:党办 |【
 

  6月25日下午,中科院高能所党委 “跟党走、当先锋、做表率”微党课评选会举办,来自全所各党支部的18个微党课参加了评比。

  本次评选活动以党史和弘扬科学家精神为主题,以党的历史上的“重要会议、重要事件和重要人物”以及新老一代科学家精神为主要内容,是《高能所关于组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的计划》的重要组成部分,旨在通过微党课大家讲的形式,激发党员主动性,提升党课针对性,引导党员坚定理想信念,继续发挥党员模范作用。

  在讲党课环节,加速器中心党总支书记岳军会带来的《四度赤水出奇兵》,全面展示了中国工农红军战争史上以少胜多、变被动为主动的光辉战例。实验物理中心郭聪、文献信息部于健、人教支部李苏敏、计算中心鄢然和党政办支部李殷讲述了解放前党历史上的重要人物、重要事件,东莞研究部总支刘磊、多学科中心杨杨和技经处田国强讲述了“两弹一星”精神;粒子天体中心吴超勇、科研计划处邓虎、大装置管理中心姚莉和行政处彭琦分别介绍了高能所取得的科研成果和老一辈科学家事迹等,微党课内容不仅涉及了新民主主义革命时期到社会主义发展阶段等党的重要历史阶段和科技界作出突出贡献的重要人物,也涵盖了我们身边人、身边事的精彩故事。这些故事形象生动,内容精彩,深化了党员对党的百年奋斗史和所史的了解。 

  党委副书记、纪委书记罗小安作总结讲话,他指出:站在新的历史起点,广大党员要从前辈们的光荣事迹中汲取精神力量、赓续红色基因,继承和弘扬党的优良传统和高能所“团结、唯实、创新、奉献”的文化传统,以更加强烈的科研使命担当,以更加饱满的精神状态,为科研事业作出新的贡献。

  现场评委和线上线下参会人员投票产生奖项如下:

  一等奖:彭琦、李殷

  二等奖:岳军会、李苏敏、孙校丽

  三等奖:邓虎、于健、苏磊、郭聪、吴超勇

  优秀奖:刘磊、姚莉、梁致远、田国强、鄢然、王保田、苑超辰、杨杨

  最佳人气奖:岳军会、刘磊


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn