您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
行政管理处党支部组织召开党员大会
2021-07-27|文章来源:行政处 |【
 

  7月23日,中科院高能所行政管理处党支部召开党员大会,会议讨论了预备党员转正申请,组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话并开展“四史”学习动员。支部党员共计27人参加了会议。会议由支部书记王湘鉴主持,纪委委员陈宏刚出席会议。

  按照转正大会程序,一名同志宣读了转正申请书,汇报了自己在预备期的表现、主要优缺点以及今后努力的方向。入党介绍人分别从思想和工作角度介绍了申请人在预备期的表现。与会党员充分发表意见,对预备党员能否按期转正进行讨论。经过无记名投票表决,一致同意该同志按期转为中共正式党员。

  与会同志以“读原著、学原文、悟原理”的方式集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容。王湘鉴带领与会党员认真学习了中科院院长、党组书记侯建国题为《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强化国家战略科技力量使命担当》的党课报告主要内容,并以“人民”一词作为切入点分享自己心得体会,百年党史既是一部践行党的初心和使命的历史,也是党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。几位青年理论学习小组成员也交流了自己的学习心得。

  宣传委员王岩就“四史”学习做专题动员,他介绍了“四史”学习的必要性和重要意义,鼓励党员干部从中汲取智慧和力量,以理论指导实践,最终实现增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。陈宏刚对支部上一阶段的党史学习教育活动表示了肯定,勉励转正同志戒骄戒躁,立足本职岗位,充分发挥共产党员先锋模范作用。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn