您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
离退休党总支召开党史学习专题组织生活会暨主题党课报告会
2021-07-28|文章来源:离退办 |【
 

  为进一步深化党史学习效果,根据中科院高能所党委《关于开展党史学习教育的计划》通知中有关部署要求,离退休党总支于7月23日上午召开党史学习专题组织生活会,并特别邀请所党委副书记罗小安到会作主题党课报告。会议由总支书记贾艳平主持,离退休各支部党小组长以上骨干及离退办工作人员计43人参加。

  会上,罗小安以介绍高能所近况为开篇,向与会党员简介了高能所概况、学科布局与主要研究方向,重点介绍了高能所现有大科学装置的建设、运行情况及近些年取得的多项重大科研成果,让老同志们充分了解高能所在国际相关科研领域的重要地位和发展前景;此外,他还围绕“党史学习”专题分五个部分系统解读了马克思主义在中国的传播和中国共产党的成立、“红船”精神的内涵、在科研工作中发扬“红船”精神、深入学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神、学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话等几方面内容,从历史和现实的角度阐明了党史学习的重大意义。

  随后,总支副书记陈进向大家通报了2021年上半年离退休总支开展党史学习教育的总体情况。重点报告了总支按照上级党委的统一部署,结合离退休党员实际,充分利用互联网平台以线上线下相结合的形式,扎实开展党史学习教育,组织各种活动、落实各项任务的情况,并就总支后续党史学习重点工作进行了安排布置。

  贾艳平在会上简要传达了所党委日前召开的《巡视整改动员会和党史学习教育推进会》有关精神,要求各支部按照所党委要求和总支下一步计划安排,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心内容,认真组织党员开展学习研讨,结合弘扬和传承科学家精神,推进、深化支部党史学习教育。

    会议最后,陈进带领与会人员进行了党史知识答题活动,在座老党员踊跃参与、纷纷抢答,气氛非常热烈。这种现场答题的学习方式获得了老同志的欢迎和赞同,活动取得良好效果。

 

罗小安作主题党课报告

贾艳平传达所党委有关会议精神

与会人员现场进行党史知识答题


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn