您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
党政办联合支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-07-29|文章来源:党办 |【
 

  7月28日,中科院高能所党政办联合支部召开专题组织生活会。会议主要内容有学习总书记在建党100周年大会上的讲话,通报党支部巡视整改情况,汇报党支部上半年工作总结和检视问题情况,开展批评与自我批评等。

  支部委员李颖带领参会人员共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了建党百年征程中取得的伟大成就,重温了习总书记在大会上的重要讲话精神。随后,党支部向大家通报了院巡视组对高能所党支部工作提出的问题和党政办支部自查情况,党支部针对整改问题,逐一制定和落实了整改措施。

  针对本次组织生活会,党支部在前期通过无记名方式向支部党员广泛征集对支部及部门的意见,以及“我为群众办实事”的需求提议。对于收集到的提议,支部都已分别反映到相应管理部门,并请党员及群众监督落实情况。在批评与自我批评环节,党委委员郭立军带头就学习习总书记的重要讲话、新时代中国特色社会主义思想和党史材料分享学习心得和感悟,对照党史学习教育目标要求反思自身差距和不足,并认真查摆自身发挥先锋模范作用方面存在的问题,开展深刻的批评与自我批评,随后,支部党员分别就相关学习党史材料分享心得感悟,并反思自身差距,开展批评与自我批评。

    支部书记王欢做总结发言,她强调支部将结合部门实际工作需求,继续谋划开展形式多样的活动,并勉励大家继续深入学习党史,不断进步。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn