您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所团委组织举办“定格高能瞬间,喜迎建党百年”摄影比赛
2021-08-11|文章来源:党办 |【
 

  为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬以爱国、创新、求实、奉献、协同、育人为内涵的新时代科学家精神,2021年6月,中科院高能所举办 “定格高能瞬间,喜迎建党百年”摄影比赛。

  活动推出后,高能所各中心职工和学生积极投稿41个作品,经过15位评委线上打分,评选出诸多获奖作品,其中3个一等奖,6个二等奖,10个三等奖以及若干个优秀奖。

  大装置管理中心袁广 “大美光源”、粒子天体中心辛广广 “祖国万岁”赢得摄影组一等奖;实验物理中心吴科伟、加速器中心卢尚、何相聪、多学科中心焦春磊获得二等奖。

  多学科中心荚晶“抚育梦想-建功中国散裂中子源”取得微视频组一等奖,该视频以沙画的形式对支援中国散裂中子源异地建设的女性科学家们进行了深情的歌颂,彰显女性独有的坚持和韧性,为“超级显微镜”的建设贡献力量!核技术应用研究中心梁秀佐、加速器中心陈思雨获得二等奖。

  高能所摄影比赛的成功举办,给所内的摄影爱好者们提供了交流及分享的平台,也展现了科研工作者践行新时代科学家精神,定格我们心中最美的高能瞬间!

  本次活动由高能所团委主办,加速器中心团支部承办。活动作品将由高能所团委推荐到中科院参加全院评比。

“大美光源”

“祖国万岁”

“抚育梦想-建功中国散裂中子源”


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn