您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
东莞研究部党总支召开“勇担职责 誓当先锋”专题组织生活会
2021-08-13|文章来源:东莞研究部 |【
 

  8月13日,中科院高能所东莞研究部党总支召开了“勇担职责 誓当先锋”专题组织生活会,所党委委员王生、研究部党政办有关人员列席会议。党总支书记金大鹏主持会议。

  会前,党总支组织开展了“四史”专题学习,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话(下称“七·一”讲话)精神,并认真开展了意见、建议征集和谈心谈话工作。

  会上通报了意见、建议征集情况,并展开了讨论,对部分意见、建议现场进行了反馈,不能现场解答的会后由党政办统一转至各相关部门进行落实,并及时进行反馈。随后,党总支委员对照党史学习和习总书记“七·一”讲话精神,逐一发言,认真检视问题,开展批评与自我批评。

  王生提到:希望充分发挥组织生活会的作用,鼓励党员群众积极提出意见、建议,党组织要做好沟通交流工作,营造团结和谐的工作氛围;日常工作中,党员要以身作则,将发挥先锋模范作用落到实处。

  金大鹏作总结发言,他强调组织生活会的目的是凝聚共识、增进团结,通过开展批评与自我批评,广大党员要切实提升自己的党性意识和党性修养,在日常工作、生活中,严格要求自己。面对当前严峻的国际形势,要立足自身工作岗位,努力提高能力,为解决“卡脖子”问题、建设创新型国家贡献力量。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn