您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所离退办举办党群及协会骨干培训会
2021-10-08|文章来源:离退办 |【
 

  9月27日上午,中科院高能所离退办组织召开党群及协会骨干培训会,会议由离退办主任贾艳平主持,离退休各支部骨干、行政组长及老年兴趣协会会长等50余名老同志代表参加。 

  会议针对高能所老同志对于养老信息的需求和关注,特别邀请了泰康之家北京燕园的养老规划师为大家进行宣传推介。规划师详细介绍了泰康的企业文化、养老模式和医养结合等具有特色、高品质的服务项目,并就老年人关心的一些问题和细节现场予以解答说明。 

  随后,离退办副主任王佳就“幸福人生微信平台暨高能所离退办企业微信”推广应用进行培训。“幸福人生”项目是基于微信平台开发应用的为老服务信息化管理服务系统,由院离退休局进行统一部署和技术支持。培训过程中,王佳分别讲解平台各功能模块的作用,并举例演示操作步骤;工作人员现场就老同志们在平台使用中存在的各种问题一一进行答疑解惑,手把手耐心指导。参训人员表示,将积极配合离退办在老同志中宣传推广,发挥好平台作用。 

  会议最后,结合建党百年活动安排,离退休总支副书记陈进带领与会人员进行了学习党史知识现场答题活动。答题以互动方式展开,在座老同志仔细读题,认真思考,踊跃回答,会场气氛非常热烈。大家通过答题重温百年党史,进一步深化了离退休党史学习教育效果。 

  对于本次培训会,老同志们一致表示内容丰富,贴近实际需求,收获满满。培训取得了良好效果。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn