您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
东莞研究部党总支开展专题党课学习暨主题党日活动
2021-11-01|文章来源:东莞研究部 |【
 

  10月29日上午,中科院高能所东莞研究部党总支召开全体党员大会,开展专题党课学习和“对标老科学家精神”主题党日活动。大会由党总支纪检委员梁辉宏主持。 

  在专题党课环节,党总支副书记刘磊作《学习贯彻习近平总书记关于年轻干部培养和人才工作的重要讲话精神》报告,带领与会党员学习了习近平总书记今年9月的两次重要讲话精神,通过原文解读,引导广大党员认识两次讲话的重大意义,号召大家面对世界百年未有之大变局,在中华民族伟大复兴的关键时刻,勤于磨炼,勇挑重担,努力成长为党和国家需要的有为之才。 

  在“对标老科学家精神”主题党日活动环节,党总支书记金大鹏作《发扬老科学家精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量》主旨报告,报告以老一辈科学家的家国情怀为榜样,对当代中国科学家精神进行了解读。金大鹏强调,科学精神、进取精神和务实精神是我们前进的基础。学习老科学家精神,目的是让每个人都行动起来,一起努力,形成合力,而不是观望、等待甚至退缩。老科学家精神并非遥不可及,也并非离我们很远,它就在我们身边,就流淌在我们的血液里,我们需要做的就是发现它,唤醒它。报告最后以一曲《我的中国心》结束,号召广大党员同志在当前的新形势下,要时刻心系祖国,永葆一颗中国心,自觉承担起时代赋予我们的机遇和责任,积极投身国家的科技创新事业。

 

活动现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn