您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
计算中心组织召开2022青年座谈会
2022-01-17|文章来源:计算中心 |【
 

  为倾听青年人员心声,更好地加强青年队伍建设。1月11日,计算中心党支部组织召开青年座谈会,40岁以下职工以及支部委员共21人参加,会议由支部书记程耀东主持。

  程耀东首先结合“中国科学基础研究十条”为广大青年详细解读了中国科学院基础研究的未来战略布局、基础研究选题机制、进行建制化基础研究和加强高水平青年人才队伍建设等,同时重点介绍了青年人员普遍关心的所内职称评定政策、基金和项目申报注意事项等问题。

  室主任齐法制带领与会青年共同学习了高能所“十四五”规划、科研任务管理机制、青年人才培养制度以及计算中心本年度工作总结和下一年重点工作计划。

  会上,青年同志们积极发挥主人翁精神,积极讨论了学科软件建设、青年人员培养机制、信息化科研管理手段、职称考核评价机制以及在工作中遇到的问题困难、发展瓶颈等。对于大家提出的问题和意见建议,中心领导给予耐心细致解答,并现场办公提出相关切实可行的解决方案。同时也号召青年人员多参加学术活动、鼓励文章发表、提高自身竞争力、处理好运维和科研的关系。

  此次座谈会使青年人员从多个层面熟悉和了解了中科院到高能所以及计算中心的相关政策和制度,提供了一个深入交流和畅所欲言的机会,并听取青年人员对自身发展及工作的意见和建议,增强了青年人员的工作责任感、使命感,积极引导青年爱岗敬业,努力进行科研创新,为国家科技事业的发展贡献自己的力量。

座谈会现场

学习所“十四五”规划等内容


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn