您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
大装置管理中心党支部召开主题党日活动
2022-03-01|文章来源:大装置管理中心 |【
 

  2月24日下午,高能所大装置管理中心党支部组织开展主题党日活动,会议由支部书记苏萍主持。

  苏萍介绍了本次主题党日活动的会议议题。首先,与会党员开展了集体学习,支部委员刘蕾带领学习了侯院长在中国科学院2022年度工作会议上的报告《聚焦主责主业 狠抓工作落实 履行好国家战略科技力量使命》,报告全面总结了中科院2021年主要工作,并对标“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,聚焦主责主业,明确了当前的形势任务与总体要求,部署了2022年重点工作安排。与会党员进行讨论表示,作为工程管理人员,将心系“国之重器”,肩扛“重器之责”,按照“定位、定标、定事”,狠抓贯彻落实,更好地为大科学装置规范化管理服务,为科研人员在原始创新和关键核心技术攻关上取得重大成果奠定基础。

  之后开展了民主评议党员工作,支部党员对照党章规定的党员标准,对照入党誓词、联系个人实际,完成了党员自评、互评、民主测评和党支部评议,通过测评,每位党员都接受到一次深刻的党性教育,同时,党支部委员也对照党支部建设标准,结合党员提出的意见和建议,列出整改计划。

  最后,苏萍通报了中心党支部换届进展情况,感谢支部全体党员的支持,并对新一届支部委员提出了期望。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn