您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
财务资产处党支部组织全体党员学习会
2022-03-04|文章来源:财务资产处 |【
 

  2月25日下午,财务资产处党支部组织全体党员学习会,会议由支部书记周亚同志主持,全体党员参与了学习活动。

  首先由彭生同志带领大家学习侯建国院长署名文章:建设高水平科技人才队伍。文章主要包括充分认识深入实施新时代人才强国战略的重大意义,把建设战略人才力量作为重中之重,充分激发科技人才创新活力和潜能和营造健康向上、求实奋进的科技人才成长发展生态四个主要内容。对每一项内容都分别展开阐述了其重要性及意义所在。

  然后由苑辉同志带领大家学习,主要为传达中央经济工作会议精神,以及简要介绍中科院党组针对中央经济工作会议召开的专题会议精神。习近平在中央经济工作会议上发表重要讲话,总结2021年经济工作,分析当前经济形势,部署2022年经济工作。随后中共中国科学院党组召开专题会议,传达学习中央经济工作会议精神,会议强调要按照中央要求,切实抓好疫情防控、安全、风险防范等相关工作,确保全院改革创新发展各项工作平稳有序推进。

  接下来是王艳霞同志与大家分享的学习侯院长在中国科学院2022年度工作会议上的报告内容。报告首先总结了2021年主要工作进展,然后指出当前的形势任务与总体要求,并对2022年9个重点工作方面作出部署(9个方面),最后就进一步加强党对科技事业的全面领导提出要求。

  会议同时开展了民主评议党员工作,布置了民主生活会意见征集工作,以及宣读刘玢同志为预备党员的入党通知书。

  通过本次学习,与会党员了解了国家经济运行情况,人才工作的发展方向,和中国科学院本年度的重点工作内容,未来会按照党和院所指引的方向,扎实做好本职工作,为完成院所2022年度工作任务贡献微薄之力。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn