您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所许海生荣获中科院2020-2021年度“青年学习标兵”荣誉称号
2022-03-04|文章来源:党委办公室 |【
 

  为激励表彰先进,发挥榜样示范作用,进一步推动全院青年持续深化理论学习,坚定理想信念,勇担时代重任,中国科学院团委在全院范围内评选了10名同志授予2020-2021年度“青年学习标兵”称号,高能所许海生获得表彰。

  许海生,男,1988年4月出生,加速器中心特聘青年研究员,2009年5月加入中国共产党。2019年起担任加速器中心第二党支部青年理论学习小组组长。该同志到所工作后先后参与了“十二五”国家重大科技基础设施高能同步辐射光源验证装置(HEPS-TF)和“十三五”国家重大科技基础设施高能同步辐射光源(HEPS)项目,主要开展加速器中的强流效应研究。通过引入国际先进的多粒子跟踪模拟方法,实现了对衍射极限环中主要强流效应准确、系统的模拟计算,为HEPS物理设计方案优化、装置性能准确评估做出了贡献。

  希望高能所广大青年以先进典型为榜样,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担当,始终牢记“国家队”“国家人”的职责和使命,心系“国家事”、肩扛“国家责”,为实现 “四个率先”和“两加快一努力”目标要求贡献青春力量。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn