您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
理论室组织庆祝“三八”妇女节座谈会
2022-03-10|文章来源:理论物理室 |【
 

  3月8日下午,为庆祝第112个 “三八”国际劳动妇女节,理论室组织全室女性工作者举办了一次特别座谈会,参加人员包括在职职工、博士后及研究生共11人。

  座谈会上,大家畅所欲言,气氛热烈。就学习、工作、生活中的一些问题进行了充分交流和讨论,分享生活感悟,畅谈理想追求。任婧老师作为理论室职工中唯一的女性科研人员,对即将毕业学生比较关心的职业选择、出国深造、博后研究方向、结婚生育等问题,就自己的工作经历给大家进行了很多分享。学生们纷纷表示受益匪浅,将以优秀科研人员为榜样,在基础研究领域发挥“她”力量。

  最后,理论室向全体女同志送上了一份纪念品,并致以节日祝福。活动在愉快、和谐、积极向上的氛围中圆满结束。本次座谈会为大家搭建了一个互相沟通的平台,加强了情感交流,进一步增强了理论室的凝聚力和向心力,激发大家以更饱满的热情投入到科研工作中来!

活动现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn