您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
高能所团委组织召开优秀青年评选会
2022-03-30|文章来源:党委办公室 |【
 

  3月24日,中科院高能所团委组织召开优秀青年评选会。评委由各参评人员所在党支部(总支)的书记和所团委委员担任。

  评选会由团委书记王徐建主持。会上,团委副书记宋冉冉首先对高能所优秀青年评选方案和情况做了介绍,并说明了本次评选会的打分规则。本次优秀青年的评选工作从3月初开始,经过团支部推选、党支部和部门领导批准等环节,最终推荐14名候选人参加答辩。按照会议议程,14位候选人依次从业务工作量及完成情况、业务工作业绩或贡献、模范带头工作、参加党团工作等四个方面进行汇报。评委针对报告内容对候选人做了线上评分,得分前十名候选人当选高能所团委2019-2021年度优秀青年。

  自2011年始,为更好地发挥团组织作为党与青年联系的桥梁和纽带作用,引导全所青年积极进取、爱岗敬业,高能所团委优秀青年评选活动两年一评。评选标准依据候选人在本职工作中的贡献,以及在青年群体中的模范带头作用和参加党团活动的积极性;目的在于评选出令全所青年信服的优秀代表,为全所青年树立学习榜样。

评选会现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn