您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2021年综合新闻
 
行政管理处党支部召开组织生活会
2022-03-30|文章来源:行政管理处 |【
 

  3月28日,行政管理处党支部召开2021年度组织生活会,本次以支委扩大会形式召开,党委委员卢方军、纪委委员陈宏刚及处党员领导干部参会。会议由党支部书记王湘鉴主持。

  针对本次组织生活会,党支部在前期通过谈心谈话方式向支部党员、群众、主管和处领导广泛征集对党支部及部门的意见。同时,党支部提前组织理论学习,一月份学习侯院长在《求是》杂志发表署名文章,二月份学习侯院长在中国科学院2022年度工作会议上的报告。

  根据组织生活会议程,与会同志回顾了党史学习专题组织生活会的问题整改落实情况。根据谈心谈话和多维度征求意见和建议,党支部认真查摆存在问题,共列出五条整改事项及整改措施。与会人员就重点问题进行了充分讨论和交流。接下来,五名支委和党员领导干部依次进行批评与自我批评。与会同志着重从思想道德、理论学习、业务能力、作风建设、党风建设等各方面深入开展自我批评,并诚恳地提出了其他同志存在的不足,提出了建议和意见。最后,王湘鉴对党员同志的充分准备给予肯定,会议达到了相互团结、相互提高、促进工作的目的。本次会议也是支委特别是领导干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。

  卢方军和陈宏刚对支部扎实的工作、丰富的活动表示肯定,并建议加强廉政教育。卢方军提出利用出差等方式开展异地主题党日活动,增强党务与业务融合的同时,强化异地建设人员的党风廉政教育;建议结合党支部情况,强化遵纪守法相关的学习及教育。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn