您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
科研计划处党支部召开“对标使命定位 明确努力方向”主题党日活动暨“学习研讨、查摆问题、改进提高”专题组织生活会
2022-05-06|文章来源:科研计划处 |【
 

  4月29日,中科院高能所科研计划处党支部组织召开“对标使命定位 明确努力方向”主题党日活动暨“学习研讨、查摆问题、改进提高”专题组织生活会。会议由党支部书记徐鹤主持。

  与会人员首先观看了党课视频《方志敏》,了解狱中传书信及来自烈狱的瑰宝《可爱的中国》公开发表的历程,感受方志敏以身殉志的精神和浩然正气。

  在“学习研讨、查摆问题、改进提高”专题组织生活会环节,支部宣传委员吴亚茹带领大家集中学习了“十八大”以来习总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,通过学习,与会人员深刻认识到在复杂的国际形势和疫情防控等严峻环境挑战下,坚持党的领导是各种工作得以顺利开展的根本保证。支部书记徐鹤带领全体党员逐条对照“六对照六改六查”要求进行问题查摆。

  会上,大家还集中学习了我所“十四五”规划的主要内容,了解我所主攻方向和重大任务、新兴前沿方向和未来技术、体制机制改革与实施保障措施等。处长徐殿斗结合科研处重点工作,介绍了我所7个主攻方向、5个新兴前沿技术和配合“基础研究十条”提出的院所深度改革重要举措的情况,号召全体党员立足自身工作,践行党员职责。

  最后,组织委员刘一霖传达了2022年我所党建工作要点,介绍了支部本年度工作计划。会议还部署了爱国主义教育基地改造中本部门的有关任务。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn