您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
高能所离退休总支召开工作学习扩大会
2022-05-12|文章来源:离退办 |【
 

  4月28日,中科院高能所离退休总支召开工作学习扩大会,学习传达上级有关文件精神、讨论确定总支年度工作计划,安排布置近期工作等。会议由总支书记贾艳平主持,并邀请党办宋冉冉到会,总支委员和离退休支部联系人计12人参加。

  会议首先请宋冉冉简要传达了所党委2022年党建工作要点和相关工作部署,贾艳平书记传达了2022年中组部老干部局长会议有关精神、以及中科院京区2022年离退休工作交流会情况和院离退休干部工作局2022年工作要点,同时结合要点内容对今年的离退休工作重点任务进行了解读。

  随后,总支副书记陈进带领与会人员共同讨论了离退休总支2022年工作计划。总支年度计划基于高能所党委2022年党建工作要点及《“基层组织建设见成效”活动工作计划》的相关内容和要求,并充分结合离退休支部特点和党员实际拟制,陈进按时间节点、工作任务对计划逐条进行了说明讲解,与会人员充分讨论、补充后一致通过了总支年度工作计划。贾艳平要求离退休各支部按照所党委2022年党建工作要点和总支年度计划,结合建所50周年纪念活动和疫情防控常态化要求,开展好支部各项工作和活动,迎接党的二十大胜利召开。

  会议最后,按照所党委4月份工作部署和学习要求,陈进带领与会人员共同学习了历次中央经济工作会议上习近平总书记的重要讲话精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的精髓内容。

  此外,会上还通报了近期离退休支部换届进展情况、讨论通过了离退休党员分类评优工作方案(2021年度),并对后续工作进行了安排布置。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn