您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
高能所老科协举办学术沙龙活动
2022-06-22|文章来源:离退办 |【
 

  6月17日,中国科学院老科学技术工作者协会高能所分会(简称高能所老科协)以线下和线上相结合的方式举办了主题为“核技术在国民经济中应用”的学术沙龙活动。中科院老科协副理事长桂文庄、金铎、赵震声、陈树堂,兰州近物所赵红卫院士、清华大学陈怀璧、上海应物所刘德康、原子能院姜兴东、等离子体所刘志宏、核电行业协会冯毅,高能所核技术应用研究中心主任魏存峰、技术发展与经营管理处副处长赵建兵、核技术应用研究中心单保慈、离退办主任贾艳平以及高能所16名老科技工作者出席了沙龙活动。高能所老科协理事长张闯主持沙龙活动。 

  沙龙邀请了高能所党委书记魏龙作了题为《核技术在国民经济中应用的实践与思考》的主题报告,报告结合中科院和高能所的实际,介绍了核技术应用研究在工业应用、医学诊疗及科技考古等方面取得的丰硕成果和推广应用的多项举措,整场报告生动形象。参会老专家围绕报告内容进行了讨论,包括核技术在国民经济应用中的现状、取得的成果和存在问题,并针对如何在新的发展时期加快科技成果转化、使核技术在国民经济中发挥更大的作用发表意见、建言献策。 

  最后,赵震声对本次沙龙进行了总结发言,并对沙龙选题和讨论效果给予了肯定。 

线下会场

线上参与人员


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn