您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
高能所召开2022年职工代表和工会干部培训班
2022-07-22|文章来源:党办 |【
 

  7月19日,高能所2022年度职工代表和工会干部培训班在多学科大楼124会议室举行。来自全所110名职工代表和工会干部参加了会议。东莞研究部工会设立视频分会场。培训班分为培训和分工会总结两部分。 

  上午的培训由党委副书记、工会主席罗小安主持,下午由工会副主席王嘉鸥主持。 

  会议邀请了劳动关系学院法学院执行院长、教授肖竹对新修订的《工会法》进行介绍和解读。在她的带领下,与会人员认真学习和深入领会了《工会法》修改的背景、重大意义、总体思路和主要内容等。 

  会上,所办主任郭立军通报了2022年13项职代会提案落实情况,工会副主席王欢宣讲了十九届六中全会精神并传达了院工会近期下发的重要文件。此外,工会财务负责人彭生对分工会财务工作进行了培训,工会经审委员张霞汇报了参加院工会经审干部培训班有关情况。 

  党委副书记、工会主席罗小安在总结中指出,职代会和工会在研究所的民主管理和文化建设中发挥着重要的作用,本次培训主题突出内容详实,希望全体参会人员在会后进一步学习相关文件,更深刻了解工会法以及其他有关规定的精神要义,不断提升本领,更好的发挥作用。 

  在所工会委员和各分工会主席出席的分工会总结会上,19个基层工会分别从“组织健全、维权到位、工作活跃、职工信任”四个方面进行工作汇报,交流了各自一年来的工作成果和创新之处,与会人员结合汇报情况对各分工会的工作进行打分考评。 


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn