您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
高能所老科协组织学术沙龙活动
2022-09-21|文章来源:离退办 |【
 

  9月13日,中国科学院老科学技术工作者协会高能所分会(简称高能所老科协)以线下和线上相结合的方式举办了主题为“北京谱仪物理成果和陶粲能区物理展望”的学术沙龙活动。沙龙邀请了高能所苑长征研究员做主旨报告,院老科协副理事长赵震声和高能所25名老科协工作者出席了沙龙活动。

  自1989年北京谱仪开始运行,我国在陶粲能区物理实验研究中已辛勤耕耘30余年,取得了举世瞩目的成就,奠定了我国在高能物理领域的地位,为实现我国“在世界高科技领域占有一席之地”做出了重要贡献。苑长征回顾了北京谱仪实验研究对粒子物理发展所起的作用,报告了BESIII实验的研究现状和近期计划,以及我国和国际上对下一代陶粲能区物理实验进行的预研。随后与会专家围绕主旨报告进行了热烈的讨论。

  最后,赵震声对本次沙龙进行总结发言,并对沙龙选题和讨论效果给予了肯定,对为高能物理奋斗的几代人表示敬意。


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn