您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 2022年综合新闻
 
东莞研究部党总支开展廉政教育月暨专题党课学习
2022-09-23|文章来源:东莞研究部 |【
 

  9月21日下午,东莞研究部党总支召开了2022年第十四次(扩大)会议,开展廉政教育月暨专题党课学习。党总支书记金大鹏主持会议。

  金大鹏和刘磊分别带领与会人员集体学习了廉政专题教育月学习文件、侯建国同志在2022年中国科学院夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话精神及院人才工作会议精神的有关内容。通过学习,与会人员对习近平总书记关于党风廉政建设和廉洁文化建设的重要论述有了更深入的了解,接下来,要进一步提高政治站位,筑牢思想防线,提升廉洁自律意识,培育和弘扬清正廉洁的价值理念,凝心聚力,积极对标“四个率先”和“两加快一努力”的目标要求,认真落实2022年中国科学院夏季党组扩大会议及人才工作会议的有关精神,推动党建工作与科技创新深度融合,履行国家战略科技力量主力军的使命担当。

  金大鹏还对各基层党支部本月的学习工作进行了布置,要求各党支部按照所党委的有关工作部署,灵活运用“三会一课”等形式,认真落实学习任务,要通过学习,营造风清气正的科研工作环境,引导广大党员干部聚焦科技创新的主责主业,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn