您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 部门活动
 
加速器中心党总支组织党员参观抗美援朝出国作战70周年主题展
2020-11-19|文章来源:加速器中心 |【
 

  1119日,中科院高能所加速器中心党总支组织党员和积极分子27名同志前往军事博物馆参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览 

  整个展览以时间为顺序,设置“正义担当 决策出兵”、“运动歼敌 稳定战线”、“以打促谈 越战越强”、“实现停战 胜利归国”“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”5个部分,以及“中国人民志愿军思想政治工作”、“后勤保障工作”、“伟大的抗美援朝运动”、“最可爱的人”、“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”5个专题。此次展览共展出照片542张,文物1600余件。 

  同志们在志愿军的遗物前叹息,在英雄人物照片面前赞叹,在缴获的美国武器前兴奋,为全国展开的轰轰烈烈的支援活动感到骄傲。通过这次展览,同志们学习了伟大的抗美援朝精神,更深刻认识到抗美援朝胜利所带来的重大意义和深远影响。纪念抗美援朝的胜利,是为了更好的汲取历史经验,获得现实和长远的教益。 

  前进道路不会一帆风顺,我们将更紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,永远奋斗,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献自己的力量。

 

参展人员合影


 
中国科学院高能物理研究所    备案序号:京ICP备05002790号-1    文保网安备案号:110402500050
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88235008    Email:ihep@ihep.ac.cn