2024年综合新闻
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 高能新闻 > 综合新闻 > 2024年综合新闻
农工党中国科学院委员会在高能所召开2023年工作总结会
文章来源:党办  2024-02-09
】 【】 【

202424日,农工党中国科学院委员会2023年工作总结会在高能所召开。全国政协常委、北京市政协副主席、农工党中央副主席、北京市委主委、中国工程院院士王金南,中国科学院直属机关党委组织统战部部长李斌,中国科学院高能物理研究所纪委书记李伟等领导出席会议。全国政协委员、农工党中国科学院委员会主委张新民,全国政协委员、农工党中国科学院委员会副主委孔宏智,全国政协委员、农工党中国科学院委员会副主委魏源送,农工党中国科学院委员会副主委张泓泰,农工党北京市委科技工作委员会主任段新芳,高能物理研究所党办、兄弟党派代表,农工党中国科学院委员会党员50余人参加了会议。

李伟代表中国科学院高能物理研究所党委对出席本次会议的代表表示热烈欢迎,向大家介绍了高能物理所发展现状,指出高能所历来高度重视党的统战工作,支持各民主党派事业的发展,未来会一如既往支持包括农工党在内的各民主党派的工作。在总结会上,孔宏智从农工党中国科学院委员会的基本情况、2023年主要工作以及2024年工作展望等三个方面进行了工作总结与汇报。李斌指出,2023年农工党中国科学院委员会认真开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动、纪念“五一口号”75周年主题活动,积极落实“一党派一品牌”机制,围绕中心任务,聚焦关键问题,积极建言献策,各项工作取得了重要成效。王金南主委对农工党中国科学院委员会2023年度的工作给予了高度肯定,并对委员会未来的发展提出了建议,包括加强思想政治引领,进一步做好凝聚共识、汇聚力量的作用,夯实自身建设等。张新民代表委员会向各位领导的肯定表示感谢,并表态委员会在2024年将以更加昂扬的精神状态完成好组织安排的各项任务,在科技自立自强、健康中国、健康北京、美丽中国和美丽北京建设中发挥积极作用,使委员会2024年的工作更上一层楼。

会上,中国科学院植物研究所植被与环境变化国家重点实验室主任杨元合和农工党北京市委科技工作委员会副主任、中国科学院高能物理研究员石伟群分别做“气候变暖与多年冻土碳释放”与“核能与辐射安全”的科普报告,受到大家的热切关注与热烈讨论。

会后,全体成员参观了北京正负电子对撞机、同步辐射装置等大科学装置。


附件下载:

地址:北京市918信箱 邮编:100049 电话:86-10-88235008 Email:ihep@ihep.ac.cn
中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号-1 文保网安备案号: 110402500050