English  /  高能所  /  联系我们  
  
首页   |   招聘简历库   |   年度校园招聘   |   资料下载   |   研究中心   |   大科学装置   |   宣传册   |  
     
  当前位置:首页 > 非在编岗位招聘  
  济南中科核技术研究院(中科院高能所济南研究部)2023年校园招聘简章  
  2022-07-11 | 文章来源:   
 
 
 
 

济南中科核技术研究院由济南市新旧动能转换起步区管理委员会与中国科学院高能物理研究所合作共建,于20191230日正式注册落地,与中科院高能所济南研究部以两个机构、一套班子的方式运行管理。位于起步区中科新经济科创园内(建设中),占地面积60余亩,拥有超过20000平米的办公和科研场地。

研究院坚持以四个面向为科技创新方向,结合山东省新旧动能转换重大发展需求,以需求牵引、技术支撑、成果转化为建设宗旨,依托高能所人才、技术优势与起步区政策、资源支持,面向公共安全、医疗卫生、高端制造等行业对核技术的应用需求,致力于解决辐射安全监测”“医学影像精密检测等领域产业发展中面临的共性关键技术,打通科研成果从实验室到产业转化的最后一公里,力争未来打造成一个集前沿技术研究、核心技术攻关、工程化开化于一体的、国际一流的应用研发及产业化平台。

在医学影像领域,研究院建立了分子影像中心,拥有回旋加速器、PET扫描仪、PET-CT扫描仪、灵长类动物PET、动物PET、动物SPECT-CT和动物活体能谱CT等设备,主要开展核医学新型药物及PET/SPECT/CT影像系统的研发以及对外服务。

在精密检测领域,研究院建立了射线检测中心,并开展下一代能谱CT技术、专用型板状CT等系列产品的研发,并成功应用于手机、计算机、汽车电子、半导体等领域,主要用于PCB质量控制、BGA焊接缺陷检测、锂电池安全性检测等,并获得了用户的高度认可。

在核安全检测领域,研究院建立了核分析检测中心,开展核辐射探测、检测及分析技术的研究和产品研发,用于海关、机场、地铁站、高铁站和高速公路检查站等场所的核安全检测。

展望未来,济南中科核技术研究院将打造成一个集前沿技术研究、核心技术攻关、工程化开化于一体的、国际一流的应用研发及产业化平台,不断提高核技术应用产业附加值,打造新旧动能转换的“核动力”,为满足地方国民经济发展重大需求和人民群众高质量生活不懈努力!根据我院科研发展与目标需求,招聘相关岗位,详情如下:

一、招聘对象

国内外高校应届硕士/博士毕业生(年龄和工作年限的计算截止至20231231日),特别优秀者可适当放宽条件。

二、岗位需求

1.硬件类:电路设计方向、机械设计方向、硬件设计方向、信号处理方向、固件开发方向等;

2.软件类:QT开发方向、C++方向、图像处理方向等;

3.其他类:光学设计方向、晶体生长方向等。

三、专业需求

计算机科学与技术、数学、力学、物理学、机械工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、核科学与技术、材料科学与工程等。

四、人才待遇

研究院倡导凭借价值贡献获取回报,并为职工提供有竞争力的薪酬、完善的福利保障、明晰完善的职业发展和培训体系。

1.薪酬待遇

税前基础年平均收入14万(税前)+年度绩效奖金(1-4个月月度薪资),并且每年享受一次薪酬调整。

薪酬实行一人一议政策,优秀者上不封顶。

2.各类补贴

●生活补贴:符合济南市相关领取规定的,提供生活补贴3.6万元。

●购房补贴:符合济南市相关领取规定的,提供购房补贴10万元。

●人才公寓:为职工提供起步区人才公寓。

3.各类福利

●休假待遇:享受法定节假日、年休假及暑期高温假。

●保险保障:按照国家规定缴纳五险一金,公积金按照济南市最高比例缴纳,提供全方位的生育支持及健康保障。

●职场关怀:提供入职礼包、入职1周年/3周年/5周年/10周年贺礼。

●节日慰问:春节特别假、春节礼包、妇女节礼包、端午节礼包、扶贫礼包、中秋节礼包、生日礼包、核研院周年礼等。

●其他福利:高温补贴、工作餐补贴、差旅补贴、健康体检、健身场所、职工夏季清凉饮等。

●学习氛围:由高能所多名博导、硕导亲自带队,使职工可以在研究院全方位持续学习,学到更多职场技巧和专业技能,为你职场路上不断充电。

五、招聘流程

本次招聘工作按照公开报名、资格审查、面试、心理测评、录用等程序进行。

(一)报名

1.报名时间:自即日起至20231231日。

2.报名方式:本次招聘仅接受网上报名。应聘人员可将个人简历、代表作品等发送至lans_hr@ihep.ac.cn申请报名,邮件主题请注明“姓名+毕业院校+专业”,并提供成绩单。请应聘者保证信息真实性,如信息失实,将取消应聘及聘用资格。

3.取得国外学历学位的人员,除报名资格条件中要求的资料外,还需提供经教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》、留学回国人员证明、国外学习成绩单。

(二)面试流程

1.资格审查:根据招聘条件,对应聘人员进行初步资格审查和履历评价,审查通过的人员由人力资源以短信、电话或邮件方式通知应聘人员,审查不通过者不再通知。所有报名资料恕不退回,研究院承诺对报名人员及资料保密。

2.专业面试(一面):包括个人自述和专家提问环节。请通过审查的应聘人员提前准备面试PPT,内容包含但不限于个人经历、项目经历及岗位认知等。

3.心理测评:人力资源将与通过一面的应聘人员沟通,进行线上心理测评。

4.综合面试(二面):主要测试应聘者综合素质和应变能力、解决实际问题能力、开拓创新能力。

5.招聘相关面试、体检、录取通知等将通过电话或电子邮件、短信等方式告知,请保持通讯畅通,具体时间以通知为准,不通过者不再通知。

6.根据疫情防控需要,研究院面试一律采取远程视频面试,请应聘者保持信号畅通。

(三)考核结果发布

面试流程结束后,将尽快向通过考核人员发布录用通知,应届生将签订三方就业协议,有工作经验者在收到录用通知后需在1个月内到本单位报到。

六、其他事宜

1.本次招聘岗位工作地点为济南。

2.资格审查贯穿招聘全过程,凡弄虚作假者,一经查实,立即取消聘用资格。

七、联系方式

济南中科核技术研究院人力资源办公室

联系人:顾老师

电话:0531-55581027

E-mail:lans_hr@ihep.ac.cn


 
     
 

 
相关链接: 中国科学院   |   中科院人事局   |   人力资源和社会保障部  
@2019 中国科学院高能物理研究所版权所有
本页面由高能所人力资源处制作维护
地址:石景山区玉泉路19号乙
Email:hr@ihep.ac.cn
高能所人力资源
微信公众号
欢迎关注