网站地图联系我们英文版
     
焦点新闻
  焦点新闻  
  通知公告  
  室内动态
·核探测与核电子学国家重...
·“悟空”卫星首次直接测...
·第七届全国先进气体探测...
·第一届粒子探测技术基础...
·2017年核探测与核电子学...
·2016年核探测与核电子学...
·2015年核探测与核电子学...
·2015年核探测与核电子学...
·核探测与核电子学国家重...
·核探测与核电子学国家重...
·【中国科学报】核探测与...
·核探测与核电子学国家重...
·第十六届全国核电子学与...
·核探测与核电子学国家重...
·第二次微结构气体探测器...
·中国参与制定的新标准xTC...
·探测器与电子学——第八...
·中科院核探测技术与核电...
·2010年“核探测技术与核...
·第15届全国“核电子学与...
您现在的位置:首页 > 实验室 > 核探测与核电子学国家重点实验室 > 新闻动态 > 焦点新闻
2010年“核探测技术与核电子学”发展研讨会在中国科学技术大学召开
2011-01-03 | 【

 

10月9至11日,中国科学院核探测技术与核电子学重点实验室在中国科学技术大学召开2010“核探测技术与核电子学”发展研讨会,院重点实验室高能物理所部与科大部30多位专家、学者与会。

9日上午,中国科学技术大学副校长朱长飞教授、科技处副处长张玲教授参加了研讨会首日会议。朱长飞副校长在致辞中代表学校对高能所专家学者的到来表示欢迎,对院重点实验室近年来取得的成绩予以充分肯定,并希望重点实验室继续保持快速、高水平发展,引领我国核探测技术与核电子学的学科发展。重点实验室主任、北京高能物理研究所常务副所长王贻芳研究员回顾总结了实验室一年来的工作,通报了申报国家重点实验室的进展情况,就人才培养等方面提出迫切需要解决的一些问题。高能所吕军光、王铮研究员,科大汪晓莲、金革教授及宋克柱、刘树彬副教授分别汇报了各自领域的研究进展和学科发展的思考。实验室副主任安琪教授主持了首日会议。

在后期的会议日程中,与会专家针对申报国家重点实验室、今后的科研规划、实验室合作等进行了深入热烈的的讨论。确定围绕大亚湾中微子实验、散裂中子源、BES3升级等大科学工程,以及石油物探等技术转移应用,研发ASIC新型微电子芯片、MPGD新型气体探测器技术、硅像素探测器等高新技术,推动核探测技术与核电子学学科的快速、持续发展,进一步加大在国民经济以及其他学科中的应用。 


核探测与核电子学国家重点实验室    
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88236054    Email: moyl@ihep.ac.cn