网站地图联系我们英文版
     
焦点新闻
  焦点新闻  
  通知公告  
  新闻快讯
·中国散裂中子源用户实验...
·高海拔宇宙线观测站水切...
·【中国科学报】“超级显...
·中国散裂中子源团队获“...
·中国散裂中子源一期工程...
·散裂中子源2020年度第一...
·新春期间LHAASO数据获取...
·江门中微子实验第十五届...
·北京市科技计划“希格斯...
·“中子科学和中子技术学...
·高海拔宇宙线观测站平方...
·第二届CSNS缪子源多学科...
·第九届全国先进气体探测...
·核探测与核电子学国家重...
·中国高能物理的奇葩:北...
·“北京中高能标准粒子试...
·BEPCII对撞亮度超过5.21...
·北京中高能标准粒子试验...
·BESIII MUON电子学系统FE...
·全数字束流位置测量系统...
您现在的位置:首页 > 实验室 > 核探测与核电子学国家重点实验室 > 新闻动态 > 焦点新闻
北京中高能标准粒子试验束流装置项目完成验收指标专家组测试
2011-01-07 | 【

10月26日下午,由中国科学院计财局技术条件处主持的院重大科研装备研制项目“北京中高能标准粒子试验束流装置”项目验收指标测试会在高能所对撞区10号厅进行。测试开始前,技条处田东生简单介绍了中科院重大科研装备项目开展经过,提出按照项目验收指标逐项测试的要求,并要求填写现场测试的实际数据和分析结果。测试组由5位所外专家组成,原子能研究院周书华研究员担任测试组组长,测试组于当天顺利完成测试任务。

 

高能所试验束流装置历时3年的改造和性能提高任务,在加速器中心、通用运行部和实验物理中心的共同努力下已圆满完成。在加速器运行组和直线加速器技术专家的支持下,试验束装置得以边改造边运行,完成了BESIII飞行时间探测器改进模型的2轮束流试验,基金委重大国际合作项目-Star缪子探测器束流测试,以及天体粒子物理中心的羊八井-YAC探测器的多粒子束流刻度等主要试验。

核探测与核电子学国家重点实验室    
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88236046    Email: chenml@ihep.ac.cn