网站地图联系我们英文版
     
焦点新闻
  焦点新闻  
  通知公告  
  新闻快讯
·中国散裂中子源用户实验...
·高海拔宇宙线观测站水切...
·【中国科学报】“超级显...
·中国散裂中子源团队获“...
·中国散裂中子源一期工程...
·散裂中子源2020年度第一...
·新春期间LHAASO数据获取...
·江门中微子实验第十五届...
·北京市科技计划“希格斯...
·“中子科学和中子技术学...
·高海拔宇宙线观测站平方...
·第二届CSNS缪子源多学科...
·第九届全国先进气体探测...
·核探测与核电子学国家重...
·中国高能物理的奇葩:北...
·“北京中高能标准粒子试...
·BEPCII对撞亮度超过5.21...
·北京中高能标准粒子试验...
·BESIII MUON电子学系统FE...
·全数字束流位置测量系统...
您现在的位置:首页 > 实验室 > 核探测与核电子学国家重点实验室 > 新闻动态 > 焦点新闻
BEPCII对撞亮度超过5.21×1032cm-2s-1
2011-01-07 | 【

继十天前BEPCII对撞亮度超过4×1032cm-2s-1,加速器物理和调束人员再接再厉,进一步优化束流参数,提高效率。25日凌晨,BEPCII在北京谱仪取数运行中,对撞亮度达到了5.21×1032cm-2s-1。这样BEPCII在ψ'和ψ˝能区取数亮度比去年提高了一倍以上。在获得高亮度对撞的同时,北京同步辐射装置也有几条光束线利用高流强,在兼用模式下为同步辐射用户供光。另外,由于注入效率的提高,硬件系统的稳定运行,日积分亮度也在近期创造了21.7pb-1的最新纪录,超过了上一轮取数运行中13pb-1的最高纪录。在正式对撞及兼用模式供束的第一周就获取了81.5pb-1的积分亮度,为BEPCII运行以来的最好状态。

12月25日晨,陈和生所长代表所领导和全所职工向BEPCII工程全体人员,特别是储存环、直线、谱仪和通用运行的运行和维护人员,以及工程办同志表示热烈的祝贺,感谢他们用顽强拼搏和忘我奉献书写着高能所的历史。

BEPCII储存环运行在半整数工作点附近,加速器显示了良好的总体性能,BESIII漂移室的本底和噪音都在容许的范围之内,这为进一步提高对撞亮度,提高运行取数效率打下了坚实的基础。BEPCII必将在新的一年里更上一层楼!


核探测与核电子学国家重点实验室    
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88236046    Email: chenml@ihep.ac.cn