网站地图联系我们英文版
     
焦点新闻
  焦点新闻  
  通知公告  
  室内动态
·“悟空”卫星首次直接测...
·第七届全国先进气体探测...
·第一届粒子探测技术基础...
·2017年核探测与核电子学...
·2016年核探测与核电子学...
·2015年核探测与核电子学...
·2015年核探测与核电子学...
·核探测与核电子学国家重...
·核探测与核电子学国家重...
·【中国科学报】核探测与...
·核探测与核电子学国家重...
·第十六届全国核电子学与...
·核探测与核电子学国家重...
·第二次微结构气体探测器...
·中国参与制定的新标准xTC...
·探测器与电子学——第八...
·中科院核探测技术与核电...
·2010年“核探测技术与核...
·第15届全国“核电子学与...
·重点实验室三位教授当选...
您现在的位置:首页 > 实验室 > 核探测与核电子学国家重点实验室 > 新闻动态 > 焦点新闻
核探测与核电子学国家重点实验室2018年年会成功召开
2018-05-07 | 【

    2018426-27日,核探测与核电子学国家重点实验室(下简称实验室)2018年年会在中国科学院高能物理研究所(高能所)举行,来自中国科学技术大学、高能所以及与实验室有着长期合作的核探测与核电子学领域知名专家、学者及研究生代表100多人参加了会议。

   本届学术年会共有34个学术报告,内容涉及先进探测器技术、前端电子学系统和大容量数据采集与处理系统等各个方面,充分展示了实验室在2017年研究工作中取得的丰硕成果。会议特邀3个邀请报告,介绍了锦屏二期地下实验室、空间高能宇宙辐射探测设施(HERD)、中国散裂中子源反角白光中子源等项目进展情况,展现了前沿研究工作开展情况。 

  427日上午,实验室学术委员会会议在高能所同期召开,陈和生院士主持会议。安琪教授总结汇报了过去一年取得的工作成果、实验室运行情况以及未来发展的规划。与会专家学者高度肯定了实验室过去一年的工作成果,对实验室的发展、学术规划、发展战略进行了热烈的讨论,并提出了宝贵的意见和建议。 


核探测与核电子学国家重点实验室    
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88236054    Email: moyl@ihep.ac.cn