网站地图联系我们英文版
     
焦点新闻
  焦点新闻  
  通知公告  
  新闻快讯
·中国散裂中子源用户实验...
·高海拔宇宙线观测站水切...
·【中国科学报】“超级显...
·中国散裂中子源团队获“...
·中国散裂中子源一期工程...
·散裂中子源2020年度第一...
·新春期间LHAASO数据获取...
·江门中微子实验第十五届...
·北京市科技计划“希格斯...
·“中子科学和中子技术学...
·高海拔宇宙线观测站平方...
·第二届CSNS缪子源多学科...
·第九届全国先进气体探测...
·核探测与核电子学国家重...
·中国高能物理的奇葩:北...
·“北京中高能标准粒子试...
·BEPCII对撞亮度超过5.21...
·北京中高能标准粒子试验...
·BESIII MUON电子学系统FE...
·全数字束流位置测量系统...
您现在的位置:首页 > 实验室 > 核探测与核电子学国家重点实验室 > 新闻动态 > 焦点新闻
第九届全国先进气体探测器研讨会成功召开
2019-10-21 | 【

  20191017-18日,第九届全国先进气体探测器研讨会在广东省东莞市成功召开。全国先进气体探测器研讨会是核探测与核电子学国家重点实验室(以下简称实验室)创办主办的重要学术会议,每年举办一次。本届研讨会由散裂中子源科学中心承办,并得到中国高等科学技术中心资助。 

  1017日上午,散裂中子源科学中心副主任金大鹏首先代表承办方致欢迎辞,随后实验室主任安琪教授致开幕辞。来自北京大学、兰州大学、清华大学、散裂中子源科学中心、山东大学、上海交通大学、中国科学技术大学、中国科学院大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学院近代物理研究所、中国原子能科学研究院等27个单位,共145位科研人员参加了此次会议。 

  本次会议共有40个报告,介绍了国内各单位在气体探测器及其读出电子学领域的最新研究进展和成果,以及国际上本领域的重要工作和前沿动态。在会议中,与会人员还就先进气体探测器及其读出电子学技术的发展,特别是气体探测器在中国散裂中子源大装置中的应用进行了深入讨论与交流。 

  会议期间还召开了先进气体探测器合作组委员会会议以及合作组工作会议,特别就如何发挥合作组平台作用、促进与加强单位间合作进行了深入探讨。 

  会议承办方利用中午休会时间,分批组织与会代表参观散裂中子源,大家对这一先进大科学装置的建成与运行,以及今后的发展计划感到欢欣鼓舞。 

   

   


核探测与核电子学国家重点实验室    
地址:北京市918信箱    邮编:100049    电话:86-10-88236046    Email: chenml@ihep.ac.cn