特聘青年研究员
您当前的位置:首页 > 科研队伍 > 特聘青年研究员

刘涛


  • 类别: 特聘青年研究员
  • 研究方向:

       粒子物理中的精确计算与超出标准模型的新物理。

  • 学历: 博士研究生
  • Email: liutao86@ihep.ac.cn
  • 地址: 高能所图书馆楼209
  • 邮编: 100049
简历介绍

   刘涛,男,生于1986年。2007年本科毕业于吉林大学应用物理系,2012年于中国科学院理论物理所获得博士学位,导师为杨金民研究员。2012年10月至2019年11月先后在德国卡尔斯鲁厄理工学院和加拿大阿尔伯特大学从事博士后研究,博士后合作导师分别为Matthias Steinhauser教授和Alexander Penin教授。2019年12月入职中国科学院高能物理所理论物理室任副研究员。

   

承担科研项目情况

   课题组目前工作的重点是对两体散射过程中质量相关对数项性质的研究,期望能通过研究此类过程在固定角度和小角度两种高能极限下的性质,对LHC上一些相关物理过程做出更加精确的理论预言。

   

地址:北京市918信箱 邮编:100049 电话:86-10-88235008 Email:ihep@ihep.ac.cn
中国科学院高能物理研究所 备案序号:京ICP备05002790号-1 文保网安备案号: 110402500050